코세아학원

s_vis05

코세아
공지사항

코세아의 공지 내용입니다.

board view
제목 [항공사면접] 면접 당일 메이크업의 여신이 되자!
글쓴이 -
날짜 2012-06-27

[승무원 매너]  항공사 면접날 화장 쏙 먹는 7가지 방법 

1. 남김없이 깨끗하게 지우기

눈과 입술은 전용클린저로 깨끗이.. 민감한 눈과 입술은 저자극의 전용 클린저를 이용하세요. 다른부위는 로션 타입의 클린저로 지우세요. 여름철엔 무거운 크림타입보다는 가벼운 로션타입이 좋다고 하네요..

2. 풍부한 거품세안을 하세요

풍부한 거품을 이용해 물세안을 해주세요.미세한 거품으로 최대한 부드럽게..마사지하듯..마무리 헹굼 역시 꼼꼼하게 해주는 것 잊지 마시구요.

3. 스팀타올로 모공을 깨끗히 해주세요

스팀타올로 모공속 노폐물을 쏙쏙~ 빼내어 주세요.다음날 파운데이션이나 파우더를 발랐을때 피부가 매끄럽게 보이도록 말이죠. 피부 노폐물때문에 피부가 울퉁불퉁 한건 너무하죠?

4. 로션+ 에센스 마사지

로션과 에센스를 1:1로 섞으면 훌륭한 영양 마사지크림 탄생! 이크림을 피부에 스며들도록 가볍게 손놀림해서 발라 주세요. 피부의 각질을 말끔히 제거해 주는 효과가 있대요.

5. 아이크림의 탱탱한 느낌!

잠을 못 잔듯 휑한눈. 눈 아래의 거무틱틱한 다크서클 ..승무원의 이미지중 가장 중요한 밝은 인상은 찾아볼수 없겠죠? 아이크림으로 눈가의 탄력을 주어 탱탱한 느낌을 만들어 주세요. 눈동자를 아래, 위,옆으로 번갈아 보며 반복 하는 것도 것도 눈 주위 혈액순환에 좋답니다

6.영양크림의 숨은 효과

스킨케어 마지막 단계에 영양크림을 충분히 발라 주세요. 특히 각질이 제일 많이 생기는 부위나 메이크업후 당김이 느껴지는 부위에 크림을 발라 주세요. 다음날 촉촉하게 수분을 머금은 피부를 느실수 있을 꺼에요

7. 팩 & 마사지

일주일에 한번은 시간을 내서 스페셜 케어를 꼭 해주세요. 특히 다음날 중요한 면접이 있다면 더더욱 신경 써야겠죠? 팩과 마사지는 혈액순환을 좋게 해줄뿐 아니라 피부위에 쌓인 각질을 제거해주는 효과가 있죠. 피부가 칙칙하거나 각질이 쌓였을때 하면 더욱 효과적이랍니다. 지성피부라면 스팀타월 후 계란흰자와 밀가루를 섞은 팩 또는 머드팩,오이, 감자등을 이용해 보세요.. 건성피부라면 스팀타월 후 계란 노른자와 꿀 밀가루를 섞은 팩,우유나 요구르트 마싸지,오이 등을 이용해 보세요. 팩이 어느정도 마르면 미지근한 물로 깨끗히 닦아낸후 마지막에 꼭 찬물로 패팅하고 수렴화장수를 발라주어 벌어진 모공을 다시 조여줘야 합니다.

파일
관련링크

COUNSEL

1:1 상담신청

1:1 상담신청

고의적인 장난이나 허위 신청으로 인해, 상담이 필요한 분들에게 피해가 발생할 수 있으니 자제하여 주시길 바랍니다.
지속적으로 위반 행위를 하실 경우 사이트에 수집된 IP 주소를 확인하여 불이익이 발생할 수 있습니다.

구분

교육과정 객실승무원 국내항공사 과정   객실승무원 외항사 과정   항공사 지상직 과정   항공운항과 입시과정  
성명
연락처 - -
문의사항
개인정보처리방침
코세아항공승무원학원의 개인정보수집이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
나. 개인정보의 수집 및 이용목적
다. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
코세아학원은 고객님의 온라인상담(입학문의, 상담신청)을 위해 개인정보를
아래와 같이 수집하고 있습니다.
- 성명, 이메일, 연락처, 출생년도, 신장 등 기록
코세아학원은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 내 상담신청(입학문의, 상담신청)
나. 개인정보 수집 및 이용목적
코세아학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 과정문의에 대한 학과담당자들의 전화 및 이메일 상담
- 신규 서비스(강좌) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달
다. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
라. 코세아 정회원 컨텐츠관련 동의사항
원칙적으로 코세아학원 이용자의 개인정보를 타인 또는 타기업,기관에 공개하지 않습니다
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다
코세아학원을 통해 교육도중 작성된 저작물에 대한 저작권 및 초상권 또는 컨텐츠(사진,동영상)는
합리적인 차원에서 코세아학원에 귀속하여 활용할 수 있다
Quick Menu